October 17, 2021

Le centre social de l’Arizona célèbre ses paysages spectaculaires de Sedona – Fond d’écran *

Dire que l’Enchantment Resort, situé à Sedona, en Arizona, tire le meilleur parti de son environnement naturel est un euphémisme. Le complexe, qui est situé parmi les spectaculaires falaises de roches rouges de Boynton Canyon, offre non seulement des vues sublimes, mais aussi des activités de plein air et la possibilité de traverser son paysage dramatique avec 300 miles de sentiers de la nature à leur disposition. Et son plus récent ajout, un centre d’accueil et un centre social connu sous le nom de Trail House, a ouvert ses portes.

Conçue par la société Gluckman Tang Architects, basée à New York, la structure de 4000 pieds carrés sert d’espace de galerie, de magasin d’aventure en plein air et de magasin de vélos à service complet, le tout élégamment roulé en un seul.

Situé le long d’un chemin existant dans la station, Trail House est à la fois une destination à part entière et un point d’arrêt sur le sentier. Bénéficiant d’un treillis prolongé, fait de cèdre patiné et d’acier corten, qui commence au-dessus du patio extérieur et se poursuit à travers le bâtiment, servant de colonne vertébrale de circulation principale, la maison est un mélange de masse de briques d’adobe et de boîtes en stuc de couleur roche rouge, qui dialogue naturellement avec le paysage dramatique au-delà.

«Trail House agit comme une passerelle vers le paysage, l’environnement et l’histoire de la région», déclare Dana Tang, partenaire de Gluckman Tang. «Il est en l’honneur et la célébration de l’endroit. Plutôt que de placer le bâtiment à côté d’un chemin piétonnier existant, nous avons localisé et orienté Trail House de sorte que le chemin traverse le bâtiment, ce qui signifie que ce n’est pas lui-même la destination.

La maison a été conçue autour de la verdure et de la topographie existantes du site, y compris un sycomore de 50 pieds de l’Arizona qui a été protégé pendant le processus de construction. Gluckman Tang a collaboré avec Colwell Shelor Landscape Architects pour introduire des plantations indigènes et créer des bassins versants naturels qui offrent protection durable contre les inondations tout en empêchant l’érosion due aux fortes pluies. Un tel bioswale est situé sous le pont où les invités entrent dans le bâtiment, leur permettant un moment pour apprécier la caractéristique naturelle.

«La conception impliquait la préservation et la récupération d’arbres indigènes existants, y compris plusieurs sycomores de l’Arizona de 30 à 50 pieds. Certains ont été déplacés pendant la construction et replantés dans des zones stratégiques pour maximiser l’ombre », partage Tang. “ Le plus grand des sycomores de l’Arizona a été protégé sur place et sert de pièce maîtresse de la zone de rassemblement de vélos en plein air, encadrant une porte hollandaise qui relie directement les clients aux mécaniciens du magasin de vélos. Un sabot de pluie en acier corten surdimensionné s’étendant sur toute la hauteur du bâtiment crée une cascade pendant la saison de la mousson et canalise l’eau de pluie dans des bosquets paysagers qui filtrent l’eau et empêchent le ruissellement destructeur des eaux pluviales.

À l’intérieur, le bâtiment réunit de manière transparente les diverses activités de plein air et le sens de la nature que propose la station. Il y a un magasin de vélos à service complet, qui présente des fermes d’agrafes exposées, un plafond en contreplaqué, un comptoir en acier brut et un panneau perforé noir où les outils sont exposés; et un magasin de détail, où le treillis, surmonté de bûches de pin pelées connues sous le nom de latillas, sert de fil conducteur dynamique à travers l’espace. L’attraction principale cependant, est le espace de galerie accrocheur, également connue sous le nom de Map Room, qui expose les sentiers, les caractéristiques naturelles et l’histoire culturelle de la région. Dotée d’un mur vidéo de 12 pieds et d’une carte interactive, la salle spacieuse et éclairée par le ciel rend hommage à Boynton Canyon.

«Le concept global était de créer un« sentier »le long duquel la salle des cartes, le commerce de détail et le magasin de vélos sont des découvertes surprises, similaires à l’expérience des sentiers naturels que le bâtiment met en valeur», explique Tang. La salle des cartes, avec sa hauteur exagérée et sa grande lucarne, donne une signification aux sentiers et autres merveilles de la région, qui sont présentés dans des cartes et des graphiques de sentiers imprimés sur du liège et intégrés dans les murs en rondins de pin, et un modèle topographique 3D . Cet espace surélevé, semblable à une galerie, avec une lumière filtrée d’en haut, offre un cadre dramatique dans lequel planifier une aventure en plein air.

Fini avec des sols en béton pigmenté, la maison est un pont sans faille entre l’intérieur et l’extérieur à plus d’un titre. “ Nous avons utilisé des matériaux qui existent déjà sur la propriété et nous les avons rendus de manière simple et rustique, en les réduisant à leur caractère essentiel – béton avec pierre locale pour le sol, stuc et brique d’adobe pour les murs, acier corten pour les colonnes soutenant un structure de toit en bois simple, revêtue sur la face inférieure de bûches de pin pelées », conclut Tang. «Les mêmes matériaux sont utilisés à l’intérieur et à l’extérieur.» §